FAQ Tentang PSP

Baca sampai habis, supaya gak gaptek tentang PSP. Jadi bisa tahu banyak tentang jenis PSP, kelebihan dan kekurangan tiap seri PSP sampai detail detailnya :)

Tanya jawab dari PM, sms, (agar agan yang kebetulan pertanyaannya sama jadi terjawab)


Apa perbedaannya gan dari semua tipe?
resolusi mah sama aja antara PSP 1000/2000/3000 (480 x 272 pixel) kecuali kualitas gambarnya beda, (yg terbaik psp3000 karena lebih terang)
Perbedaan mencolok hanya pada bentuk dan beratnya.
untuk suara umumnya sama kualitasnya.




  • PSP 1000 (Original) PSP 1000 merupakan tipe PSP paling awal, bodynya lebih besar dan materialnya kokoh tapi lebih berat. Enak digenggam. Tidak mudah rusak jika psp terjatuh. reflektif screen. gambar sangat bagus dalam ruangan tapi tidak terlihat jelas ketika di luar ruangan. layarnya memantulkan cahaya. Micnya berada di sisi kiri bawah dekat analog.
  • PSP 2000 (Slim and Lite) PSP 2000 memiliki RAM 64 MB (2 kali PSP 1000) dan bentuk yang lebih tipis. Battery sudah lebih tipis dari 1000, tapi tetap reflektif screen. Enak digenggam jika sdh pakai mika. kalau tanpa mika tangan cepat pegal2. Makanya ada hand grip yang diproduksi khusus untuk seri 2000, 3000 untuk mengatasi keluhan ini. Micnya berada di sisi kiri dan kanan layar. Sudah bisa menampilkan gambar ke televisi. agan hanya butuh kabel AV to TV
  • PSP 3000 (Brite) Bentuknya slim seperti 2000, seri 3000, warna LCDnya bagus, cuma response timenya jelek bgt..klo gambar gerak cepet, jd flickering bergaris2 gitu. Sudah bukan reflektif screen. anti pantul cahaya (misal kalau maen pas dibawah terik matahari, gambar tetap telihat). Layarnya lebih terang dalam menampilkan warna.

Bagaimana Ciri Fisik PSP berdasarkan Serinya : 
- PSP 1001 Fat : tutup battery belakang agak menggelembung dari tutup UMD
- PSP 2001 / Slim dan Lite : Agak tipis dari seri 1001. Ring UMD agak tebal. Logo PS di kiri atas dan sebelah volume terdapat tombol Home
- PSP 3001/Brite : Mic di sebelah kiri logo PSP. Tombol Home tertulis PS dan diatas speaker kiri terdapat logo Sony

Bagaimana tuh maksudnya reflektif screen? ada penampakannya gak?
Penampakan perbedaan Gambar PSP 1000/2000 dengan yang PSP 3000

Masih ada PSP Jenis Lain gak gan? 
Oke gan. Ane cerita sedikit tentang PSP seri yang lain.
setelah seri 3000, Sony mengeluarkan lagi PSP Go, PSP E1000 atau PSP Street. Seperti yang tertulis diatas, ane gak jual PSP Go. Untuk PSP E1000 Bisa didapatkan di toko-toko.


Bagaimana penampakan PSP Go dan PSP E1000 (PSP Street)?
Penampakan PSP Go

Penampakan PSP E1000 dibawah ini (speaker hanya satu)



Jelaskan dong seri PSP go dan PSP E1000? 
PSP Go atau PSP N1000 adalah generasi PSP setelah seri PSP 3000. Merupakan inovasi Sony dengan membuat PSP lebih ringkas, Sliding, dan kecil. Sehingga muat di kantong. Layarnya kelihatan besar tetapi sebenarnya lebih kecil dari pendahulunya. PSP Go hanya 3,8 inci sedangkan pendahulunya 4,3 Inchi. Sudah tidak ada lagi optik untuk membaca UMD, tetapi digantikan dengan memory sebesar 16 GB. Sudah dilengkapi wifi dan tersedia tombol analog di tengah berdekatan dengan tombol start & select. Cocok untuk yang tangannya kecil. Battery tdak dapat dilepas karena terpasang built in, sehingga kalau batterynya drop maka akan sulit menggantinya. Perlu dibuka ditempat service. kelebihan dan kekurangan akan dibahas nanti.

PSP E1000 atau PSP Street adalah seri terakhir sebelum PSP Vita. Launching november 2011. Bentuknya mirip dengan PSP 3000 tetapi beratnya lebih ringan dengan pemangkasan beberapa fitur PSP didalamnya. Material pembuatnya lebih ringan. Jadi wajar saja kalau harganya lebih murah dibandingkan dengan PSP 3000. Kelebihan dan kekurangan akan dibahas dibawah.

Kelebihan dan Kekurangan PSP Go apa gan?
Kelebihan:
- Desain PSP yang sudah slide, menarik dengan ukuran yang kompak (sesuai untuk ukuran kantong baju)
- Kualitas bahan yang lebih bagus dari pendahulunya karena ringan.
- Ukuran Memori Besar dan tersedia slot tambahan M2 Card
- Download game, demo, movies & trailer dapat dilakukan dengan mudah
- Penambahan fitur bluetooth yang sangat berguna untuk melakukan koneksi ke internet via mobile phone & memungkinkan untuk tersambung ke skype menggunakan headset wireless.
- Tampilan warnanya mengalami peningkatan mencapai 16,7 juta warna

Kekurangan :
• Penggunaan bahan glossy dengan warna piano-black, meskipun menarik tetapi membuatnya mudah kotor terutama apabila tangan berminyak
• Harga cukup tinggi
• Ukuran layar lebih kecil dari pendahulunya
• Daya tahan baterai yang hanya 3-4 jam & tidak bisa melakukan penggantian baterai (built-in)
• Jika tidak hati-hati, Fleksibel Slide rawan Rusak
• PSP Go memiliki ketahanan baterai yang lebih buruk dari PSP versi lama.
• Jarak D-pad & analog yang lebih sempit, mungkin akan menyulitkan bagi pengguna yang memiliki tangan yang besar

Kelebihan dan kekurangan PSP E1000 atau PSP Street apa gan?
PSP E1000 adalah Keinginan Sony untuk membangkitkan lagi kenangan PSP 1000. Jadi Ane akan bahas perbedaan mencolok antara keduanya

  • PSP 1000 dan E1000 memiliki bentuk yang hampir sama, bahkan ketebalan sama juga. Yang beda cuma beratnya. PSP 1000 beratnya 280 gram sedangkan PSP Stree 223 gram. Jadi lebih ringan karena beberapa part dihilangkan seperti wifi
  • Speaker PSP 1000 adalah stereo (dua speaker) sedangkan PSP E1000 hanya satu speaker atau monaural.
  • PSP1000 memiliki wi-fi untuk mengakses internet browser pada psp, juga untuk online game . Sedangkan PSP E1000 tidak memiliki wi-fi.
  • PSP 1000 batterynya bisa dilepas atau diganti kalau sudah drop oleh user. PSP E1000 batterynya ada di dalam (built in) seperti PSP Go. Bagi sebagian orang ini merupakan hal bagus tapi tidak untuk sebagian orang lainnya.
  • Pada PSP 1000, ada tombol khusus pengaturan tingkat brightness (cahaya terang) dan juga tombol khusus untuk mengatur equalizer yang digunakan saat mendengarkan lagu/video di psp. Pada PSP E1000 menu itu akhirnya dialihkan ke menut Setting. selain itu, barisan tombol di bawah layar PSP-E1000 juga sebenernya sudah model sentuh.
  • Pada PSP-1000 Lampu indikator psp hidup dan tempat memorystick ada di samping kiri dan kanan psp, sedangkan pada PSP E1000 ada di bagian atas psp .
  • Tombol untuk menghidupkan (power) pada PSP 1000 ada di samping kanan, dan di bagian bawah psp pada PSP E1000.
  • Layar yang digunakan pada PSP E1000 sudah lebih kontras (terang lebih banyak warna), layar yang sama digunakan oleh PSP 3000 dan PSPgo.

kok ada yang seri 1001? itu maksudnya apa gan?
itu hanya penanda gan dimana psp tersebut beredar. kalau mau beli versi PSP (misal ver. Japan) liat angka seri dibawah pspnya
Angka digit terakhir menyatakan regionnya,
0 = Jepang
1 = US
3 = UK / Inggris
6 = HK/Singapore
7 = Taiwan
misalnya PSP 2006 itu PSP Slim yang asalnya dari Hongkong atau singapura

Bagusan mana dari semua region?
Ya bagusan yang bisa main lah. He2 Becanda gan. Kata Orang sih yang dibelakangnya digit 0. yaitu jepang. Semakin kecil digit dibelakangnya semakin bagus. Tapi sekali lagi, itu kata orang lho.

Psp Agan Permanent atau chicken?
Permanent Gan. Sudah 6.60 Promod B-10. Sekalipun agan lepas battery, dan pasang lagi, Hack gak akan hilang.

Ane cek blognya, tapi sudah sold out semua gan. Kapan datang lagi stok PSPnya?
Pengiriman dari USA reguler datang tiap bulan dan bisa sampai 5 unit. Tapi terkadang terlambat sedikit karena harus menyelesaikan dulu bea, pajak dan segalanya . Jadi dicek aja sering-sering. Biasanya saya update terus kok setiap ada yang pertanyaan yang sulit dijelaskan lewat sms.

Apa boleh request game gan sekalian dengan PSPnya?
boleh gan, asal muat dalam memorynya.

Agan jual asesoris PSP gak?
Jual, Kabel Audio Video untuk sambung PSP Ke TV, Crystal Case, Handgrip dll. Ane jual juga Memory MSpro yang dijamin murah gan.

Boleh tukar tambah gak gan PSP nya?
maaf gan, ane jualan saja. Untuk tukar tambah dengan barang bukan bagian dari rencana saya saat buat thread ini. PSPnya saya hanya tukar dengan uang gan.

Agan jual Psp baru apa second
Ane jual psp second gan. Semua barang saya minta dikirim ke indonesia tanpa dos. Kalau mau yang baru dan ada dos, silahkan beli di toko psp.

Selain PSP, Jualan apa lagi nih
Mulai 2013, ane jual juga kamera PSP kondisi ori dan masih tersegel berikut UMD yaitu Invizimlas dan eyepet. Nanti di cek aja blog, akan saya posting tiap kiriman kamera PSP datang. Juga Kabel AV to TV, Kondom pelindung PSP, Handgrip, dan juga Memori MS Pro buat yang membutuhkan upgrade memori PSPnya

Agan punya toko, kok banyak PSP secondnya? dapat dari mana? seri 1000 kan sudah tidak diproduksi lagi alias barang discontinue?
ane gak punya toko, cuma usaha sampingan. ada kawan di USA, jadi barang second bule dijual lagi gan. Tahu sendiri kan kalau bule merawat barangnya gak seperti kita gan. Jadi meskipun second, semuanya masih mulus kayak baru.

Kok gak jual PSvita dan PSP Go Gan? ane maunya yang itu.
Memang banyak yang pesan gan, cuma dari ane masih blum sreg jualan PSP yang 2 jenis itu. Kalau PSP Go memang lebih terbaru, tapi bagi saya pribadi. Barang tersebut rawan rusak pada bagian fleksibelnya. jadi mending ane jualan yang batangan aja. Selain bisa tahan lama, saya jualnya juga masih bisa masuk budget kebanyakan orang. Kalau PSVITA, nanti ane jual kalau sudah banyak game bajakannya. Maklum, PSVITA masih barang mahal

Tipe nya kok yang dijual banyak 1000? apa gak ketinggalan jaman tuh?
Semua orang punya selera masing2 gan. Ane jual 1000, 2000, 3000 tergantung stok ane. kebanyakan 1000 karena banyak yang senang dengan generasi pertama PSP. selain bodynya kokoh, ,mesinnya pun masih kuat dan bisa diandalkan. Seperti juga PS2, walaupun banyak yang slim (seri SPC9000), tetapi permintaan PS2 yang fat dan tebal sangat banyak. Karena mesinnya yang dijamin kuat dan kokoh, belum lagi keunggulan lainnya yang tidak dimiliki PS2 seri terbaru. Kalau ketinggalan jaman, kayaknya tidak gan. memang terdapat perbedaan 1000, 2000, 3000. Tapi setelah di upgrade dan di hack, Tipe 1000 sudah bisa main game terbaru seperti psp 3000 dan PSP Go sekarang ini. firmware terbaru saat ini kan 6.60 gan.

+ komentar + 24 komentar

14 Maret 2013 03.24

gan, alamat blog nya apa ya?

18 Maret 2013 03.16

ani. ini kan sudah di halaman blog saya :) kalau ada yang di minati, klik saja link kategori di samping kanan blog.

20 April 2013 21.05

gan,kalau wilayah makassar bagaimana untk pmbeliannya?

21 April 2013 03.34

gan kalau wilayah makassar bagaimana pembeliannya ?

23 April 2013 21.59

Bisa sms untuk ketemuan. Biasanya ketemuan di sekitaran flyover pettaran. Mall panakukang atau Mall ratu Indah

29 April 2013 07.41

ada jual lcd pspnya gak? yang seri 2000. klo ga ada, boleh dari hasil bongkar psp yang agan jual kalau mau

30 April 2013 05.20

saya gak jual gan. tapi bulan depan mungkin saya bisa request ke teman disana. Sayang juga kalau psp bagus dibuka hanya untuk jual layarnya ...

1 Mei 2013 05.39

kan sisanya bisa dijual seperti casing ato mainboardnya. terserah agan saja. saya tdk maksa.
kalau boleh nanya lagi, nanti kasih harga berapa kalau agan punya barangnya?

4 Mei 2013 08.24

saya sudah pesan ke kawan di usa. minggu ini sudah ada sekalian dengan LCD PSP 1000.Semua sdh dites LCDnya. idenya bagus juga. Kalau sdh ada barangnya,kan gak perlu bongkar yang bagus. untuk harga, langsung di sms ke nomor saya aja.

5 Mei 2013 02.09

gan kpn kluar yg psp seri 3000 nya??

17 Mei 2013 06.26

akhir mei ada stok 3001 gan. nanti cek aja.

24 Mei 2013 02.59

ada yang baru ngga? sering saya cek kok rasanya ngga ada barang baru.( maaf sekali karena saya sangat tdk sabaran)

25 Mei 2013 17.56

Maaf, saya baru update setelah barang sudah sampai ke tangan saya. Paket dari USA Terkadang mengalami keterlambatan tiba, karena kendala di pengiriman, juga dikarenakan pengurusan di bea cukai. Jadi dimaklumi aja. Tapi secepatnya akan update lagi kok.

12 Juni 2013 04.11

ga kalau sya mau pesan kabel av to tv sama camera pspnya gmn gan kira2 berapa budgetnya

17 Juni 2013 01.38

gan knpa stokx blum ada?

11 Oktober 2013 05.24

Gan, ane boleh tanya gak?? gimana caranya mengetahui psp 2000,2001,2002,2003 dst?

21 Oktober 2013 06.51

Cara cepat yaitu dengan melihat stiker yang tertempel di belakang psp, dekat tempat battery.
dari pertanyaannya, seri 2000, dst itu sama aja tipe dan bentuknya. hanya yang membedakan yaitu angka penanda di belakangnya yang berarti region dimana psp itu dijual. misalkan 2000 di jepang, 2001 di amerika, 2003 di inggris.

18 November 2013 19.56

Permisi gan. Ada jual batre psp 1000 + casing nya jg? Harga brapa gan?

31 Januari 2014 02.09

Apakah PSP p1000 bisa di pasang TV LCD ?

1 Maret 2014 19.04

Kadar Akbar: battery dan casing gak jual gan
Gerald : P1000 gak bisa disambungkan ke TV. TV LCD ataupun TV Tabung.

6 Maret 2014 20.19

berapa agan jual psp 1000 ny??

12 Maret 2014 18.49

Ncek: Harga setiap PSP akan dicantumkan di detail psp. kalau READY STOK berarti psp masih ada dan Harga masih tertulis di postingan. Kalau LAKU TERJUAL berarti gak usah ditanyakan lagi karena Harga sudah diubah ke SOLD OUT.

1 September 2014 02.18

psp 1000 bisa main basara 2 chronicles heroes gc gan.....,?

2 September 2014 09.45

Vano: Sengoku Basara Chronicles Heroes psp iso bisa main. kalau ayng seri ke 2 juga game psp, bisa kok. karena cfw sudah diupdate ke yang paling baru, jadi bisa mainkan game psp terbaru.

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Obral PSP Second - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger